
육사시미를 처음 먹어본 나...이런것이 있다는 것을 왜 이제서야 알았는지...ㅠ입에 넣자마자 녹아내리는 맛에 이게 아이스크림인지 고기인지 착각이 들 정도로 맛이 있었다.생고기이지만 육회와는 또 다른 맛이 느껴지는 이유를 물었더니 육회는 숙성된 고기를 사용한거고 육사시미는 익히지 않은 생고기라 맛이 다르다고 하였다.

무엇보다 육사시미는 어떤 소스를 곁들이냐에 따라 맛이 달라지는데 내가 좋아하는 양파랑 무순, 와사비를 함께 곁들여 먹으니 느끼하지도 않으면서 감칠맛이 일품이였다.맛뿐만이 아니라 영양도 풍부한 소고기이기때문에 먹을수록 힘이 솟는 느낌이였다.이제라도 알았으니 계속 찾게 될꺼 같다.
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