본문 바로가기

푸드

성공했다.

감자조림을 상당히 좋아하여 만들어 보기를 여러번 했지만 나는 식당에서 나오는 감자조림의 색깔과 모양이 나오지 않았다.오래 조리면 감자가 부서지고 모양에 신경쓰다 보면 양념이 감자에 스며들지 않아서 상당히 만들기 까다로운 반찬이다.

감자 부서지지 않게 만드는 방법을 찾아보다 백종원쌤의 감자조림이 눈에 들어왔다.감자를 식용유와 함께 볶아주는 것이 팁이라고~조리기 전에 볶아주면 코팅의 효과가 있어 부서지지 않는다고 했다.백종원쌤 레시피대로 따라 했더니 부서지지 않고 맛있게 만들어졌다.

'푸드' 카테고리의 다른 글

김밥마는 여자.  (0) 2020.11.16
양념장이 다 했다.  (0) 2020.11.11
닭강정소스로 하니 맛있다.  (0) 2020.10.13
된장찌개는 끓일수록 맛있다.  (0) 2020.09.28
로제스파게티 느끼하면서도 깔끔하다.  (0) 2020.09.25