본문 바로가기

푸드

사과는 껍질채 먹어야 진리~!!

 

사과라 하면 빨간 사과가 떠오르며 껍질채 그냥 한입 베어무는게 연상이 된다..하지만 농약이 많다는 생각에 항상 껍질을 벗겨 먹게 되는데...내가 어렸을 적에는 농약을 많이 사용하지 않아서 그냥 흐르는 물에 씻어 먹어도 되었기에...먹을때마다 늘 아쉬웠다..

이런 마음은 나 뿐만이 아니라 다른 사람들도 느끼는 감정이었나 보다..껍질째 먹는 사과가 나오는 것은 그러하다는 증거?~ㅎㅎ오존수 세척 UV건조로 껍질째 먹어도 된다하니 믿고 먹게 되는데..역시나 확실히 껍질채 먹으니 사과의 맛이 배가 되는 것 같다.

'푸드' 카테고리의 다른 글

양념게장 밥도둑이다.  (0) 2021.11.11
키토김밥 매력쩌네~~  (0) 2021.10.17
게장 순삭이다~  (0) 2021.09.17
나도 감바스 만드는 여자!!  (0) 2021.09.15
하는게 중요하다  (0) 2021.09.09