본문 바로가기

푸드

능이백숙으로 몸보신

산에서 따온 능이로 백숙을 만들었다..
오래 고울수록 더 진가를 발휘하는 능이백숙~
집에 있는 대추랑 밤도 함께 넣고 푹~끓여서 먹으니 땀이뻘뻘..

닭을 다 뜯어 먹고 국물에 불려놓은 찹쌀로 죽을 만들었다.
개인적으로 백숙보다는 죽을 더 좋아라 하는지라.
한그릇 다~먹으니 속이 뜨끈뜨끈한게 힘이 솟는다..

'푸드' 카테고리의 다른 글

노브랜드 버거 가성비 갑.  (0) 2019.10.16
깻잎김치 담그기  (0) 2019.10.06
가성비 좋은 부대찌개  (0) 2019.09.29
송이버섯 득템  (0) 2019.09.28
요기요로 치킨할인  (0) 2019.09.27