본문 바로가기

푸드

깻잎김치 담그기

깻잎김치를 만들었다..
만들기는 쉬운데...왜 이렇게 잘 안하게 되는지..
오늘은 큰맘ㅋ먹고 일주일용 반찬을 만들었다.
깻잎은 생으로도 먹어도 되는거라 이렇게 양념장만 발라서 뜨끈뜨끈한 흰쌀밥만 올려놓고 싸먹어도 정~말 맛있다

깻잎김치 포인트는 깻잎을 깨끗이 씻는거.ㅋㅋ
깻잎을 하나하나 씻다보면 귀찮기는해서 잘 안하게되나보다.
그래도 이렇게 씻고나면 절반은 한거다.ㅎㅎ
깻잎김치를 담궈놓고나니 넘 뿌듯한 이 기분...
일주일 부자가 된 기분이다^^

'푸드' 카테고리의 다른 글

꼬지전 만들기  (0) 2019.10.17
노브랜드 버거 가성비 갑.  (0) 2019.10.16
능이백숙으로 몸보신  (0) 2019.10.03
가성비 좋은 부대찌개  (0) 2019.09.29
송이버섯 득템  (0) 2019.09.28