나는 오징어볶음을 만들때 항상 국물이 생겼는데.
친구가 알려준 레시피는 국물이 하나도 안 생기는 방법이었다.
만들고 친구에게 사진찍어 보내줬더니 흐믓해 하는군..
그러면 물이 안 생긴다고.ㅎ
오징어를 먼저 데쳐서 양념장넣어 한번에 휘리릭 빨리 볶아내니 물이 안생겼다.
소주안주로 딱이다.
이래서 또 한잔 하는구나..ㅋ
'푸드' 카테고리의 다른 글
숯불갈비 오랜만에 먹으니 달다. (0) | 2019.11.27 |
---|---|
편리한 세상이 좋아.. (0) | 2019.11.25 |
눈꽃치즈 치킨 입안에 눈이 내리네. (0) | 2019.11.12 |
샤인머스캣이 맛있네.. (0) | 2019.11.09 |
밀푀유나베 어렵지 않네. (0) | 2019.11.08 |